В Башкирии за сутки в ДТП погибли 11 человек

721
Фото: iStock

За прошедшие сутки на дорогах республики погибли 11 человек. Об этом сообщил глава ГИБДД Башкирии Владимир Севастьянов в своем Telegram.

Ранее сообщалось, что в Благоварском районе в ДТП с автобусом погибли шесть и получили травмы 18 человек, в том числе двое детей.

В Краснокамском районе в результате столкновения двух автомашин погибла 17-летняя девушка, еще четыре человека пострадали.  Водитель ВАЗ-2109 не сел за руль без прав.

В Баймаке неустановленный водитель сбил 14-летнего подростка, который скончался на месте ДТП. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД в одной из деревень обнаружили автомобиль Lada XRAY с признаками совершения наезда. Поиски водителя продолжаются.

Около полуночи на Проспекте Октября напротив дома 148 в Уфе 29-летний мужчина за рулем Infiniti M35 сбил пешехода, который находился на проезжей части. В результате ДТП 47-летний пешеход скончался от полученных травм.

В 00:30 в Мечетлинском районе напротив дома №3 на улице Ленина в селе Большеустикинское 21-летний местный житель за рулем мотоцикла врезался в встречный автомобиль Daewoo Nexia, за рулем которого был 22-летний молодой человек. В результате ДТП водитель мотоцикла и его 20-летний пассажир погибли на месте ДТП до приезда медиков. Водитель и пассажир мотоцикла были без специальной экипировки и мотошлемов. Известно также, что водитель мотоцикла не имел водительских прав.