В Башкирии завершено расследование дела ЖК «Миловский парк»

16
Фото: Интернет

СК по РБ вскоре передаст в суд уголовное дело руководителей фирмы «КилСтройИнвест», которая занималась возведением одного из самых известных долгостроев — ЖК «Миловский парк».

Дмитрий Комлев, Павел Рыцев и Иван Арапов являются фигурантами сразу по трем статьям. Сами они вину так и не признали.

Следствие пришло к выводу, что с 2013 по 2017 год обвиняемые получали средства дольщиков на строительство жилого комплекса в Уфимском районе. Более 1,5 тысяч человек вложились в недвижимость, однако лишь пополнили число обманутых дольщиков. Свыше 1,2 тысячи человек отдали более 2 млрд рублей, так и не получив своих квартир.

Также выяснилось, что в 2014-2017 годах часть денег дольщиков была направлена на другие цели, которые никак не были связаны со строительством. Благодаря таким махинациям налогооблагаемая база была необоснованно занижена и руководство «КилСтройИнвест» не выплатило более 38 млн рублей налогов.

Сейчас арестованы все средства и активы как обвиняемых, так и их родственников и аффилированных с ними юрлиц. Сумма имущества, среди которого и загородный клуб на Павловке «Бухта Кила», оценивается в 400 млн рублей.