В Башкирии вновь заработал завод «Белое облако»

48

Миякинский молочный завод, который занимается производством продукции под брендом «Белое облако», возобновил свою работу, сообщил на своей странице в соцсети Глава РБ Радий Хабиров.

По его словам, достаточно быстро был найден инвестор, готовый вложиться в предприятие. Сейчас завод вновь запущен и возобновились поставки продукции в магазины республики.

Напомним, о прекращении производства стало известно 28 января. На тот момент работа стояла на протяжении около двух недель. В результате сложностей с оборотными средствами и затруднений в переговорах с инвесторами без работы остались 150 человек. Об этом местные жители рассказали руководителю республики во время его рабочей поездки.

«Мне даже показалось, что ими двигало не только опасение потерять средства к существованию, но и обида за детище, в которое они душу вложили… Сейчас первые тонны миякинского молока уже продаются на прилавках наших магазинов. Особенно отрадно, что десятки сотрудников предприятия снова получили работу и уверенность в завтрашнем дне»,

Радий Хабиров, Глава РБ.