В Уфе мошенницы похитили 315 миллионов рублей

1457

Женщины 39 и 42 лет похитили крупную сумму денег под видом инвестиционной деятельности. Обе уфимки были признаны виновными в мошенничестве, а также в незаконном создании юридического лица.

Прокуратура сообщает, что в 2008 году одна из обвиняемых создала видимость высокодоходного бизнеса в сфере приватизации муниципальной собственности и транспортных перевозок. Для того, чтобы завоевать доверие, женщина изначально возвращала клиентам займы в двойном и тройном размере. В качестве вложений в свою деятельность она получила от 43 граждан и коммерческой фирмы свыше 187 млн рублей. Полученные деньги она потратила, так и не вернув.

В свою деятельность мошенница вовлекла еще одну женщину. Вместе с ней она похитила у еще 6 граждан около 128 млн рублей. Кроме того, для привлечения клиентов была создана фирма ООО «Бизнес+», которую мошенницы зарегистрировали на подставное лицо.

Одну из подсудимых приговорили к 6,5 годам заключения. Ее соучастница получила 5 лет лишения свободы. Помимо этого, подсудимые должны будут возместить причиненный ущерб. Для этого на дом и 2 автомобиля одной из обвиняемых был наложен арест.