В Уфе несколько лет обманывали покупателей автомобилей

6040

Сотрудники полиции при силовой поддержке Росгвардии провели обыски в офисах и квартирах подозреваемых в крупном мошенничестве.

Аферисты работали в уфимском автосалоне, который за последние два года несколько раз менял название — «КамаАвтоТорг», «АвенюМоторс» и «БравоАвто». Офисы располагались в разных районах столицы.

Сотрудники размещали в интернете объявления с предложением приобрести автомобили по выгодным ценам — стоимость была ниже среднерыночной, как и кредитные ставки. Когда клиенты приходили в офис, они подписывали договор и вносили предоплату.

Только вот на следующем этапе выяснялось, что стоимость автомобиля выше на несколько сотен тысяч рублей. Покупатели, узнав об этом, пытались отказаться от сделки и вернуть предоплату. Но сотрудники автосалона показывали договор, по которому в случае отказа необходимо заплатить крупную неустойку — 30% от цены машины. Клиентам не оставалось ничего другого, как купить автомобиль по невыгодной цене. Иногда продавцы якобы шли на уступку и вместо нового предлагали подержанный автомобиль, но без переплаты.

Одна из жертв заплатила за покупку более миллиона рублей, в то время как планировала потратить лишь 700 тысяч рублей.

В отношении сотрудников компании полиция возбудила уголовное дело по празникам мошенничества. Кроме того, полиция просит обратиться тех, кто стал жертвой аферистов из приведенных выше автосалонов. Сделать это можно по телефонам: 279-38-85, 279-36-08, 277-09-29, либо в ближайшее полицейское отделение.