В Уфе студентка пыталась закрыть экзамены за деньги

2091

Молодой уфимец попался на вымогательстве денег у студентки одного из вузов города. Девушка обратилась в правоохранительные органы и рассказала подробности произошедшего.

22-летняя студентка института перевелась с очной формы обучения на заочную. Из-за этого у девушки накопились академические долги — необходимо было сдать дополнительные экзамены и зачеты, что она делать не торопилась. Вместо этого пострадавшая выбрала другой путь — вышла через знакомых на парня, который пообещал помочь, но не бесплатно.

Зимой девушка передала новому знакомому 35 тысяч рублей. Но ничего не изменилось — долги так и остались. Парень начал оправдываться и обещал в скором времени все решить, но при этом попросил у девушки еще денег. В итоге она передала вымогателю более 250 тысяч рублей.

В конце концов девушка заподозрила, что ее обманывают и никто долгами заниматься не будет. Тогда она и пошла в полицию. Правоохранительные органы организовали специальную операцию — парень был задержан с поличным при очередном получении денег. Оказалось, что вымогатель — 20-летний студент другого учебного заведения. В его отношении возбуждено уголовное дело.