Вместо возврата долга — битой по голове

В Белебее завершили расследование громкого преступления, которое произошло еще год назад.

Как рассказали следственные органы, все началось летом 2017 года, когда 36-летний житель Белебея занял у своего знакомого миллион рублей. Через полгода он решил вместо возврата долго, просто убить своего кредитора. Обвиняемый предложил мужчине встретиться. Повод придумать было легко — предложил посмотреть специальное оборудование, которым торговал потерпевший. Встретились они в итоге в бывшем помещении полиции, которое арендовал 36-летний мужчина.

На месте должник несколько раз ударил кредитора по голове бейсбольной битой. После этого он связал его, надел пакет и обмотал все тело скотчем. В итоге мужчина от полученных травм скончался. В дальнейшем убийца вывез тело и оставил у дороги.

На следующий день в полицию обратились знакомые потерпевшего. После того, как полицейские опросили весь круг общения, подозревать стали нынешнего обвиняемого — он видел потерпевшего последним. Также всплыла информация о долге в миллион рублей. В ходе расследования, в машине были обнаружены следы крови, а также найдено орудие преступления. Благодаря установлению маршрута подозреваемого, было обнаружено и тело.

Обвиняемый пока так не признал вину. В ближайшее время дело будет передано в суд.