За одну неделю мужчина пытался убить троих людей

1344

Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении молодых жителей Хайбуллинского района — одному из них 20 лет, второму 22 года. Их подозревают в покушении на убийство. Кроме того, старшего из задержанных подозревают в убийстве.

В последний сентябрьский день обвиняемые пили алкогольные напитки в доме у своего 41-летнего приятеля в селе Акъяр. В один момент между одним из них и хозяином дома возник конфликт — обвиняемый несколько раз ударил своего оппонента по лицу, а затем вместе с другим подозреваемым — ножом в горло. Мужчины подумали, что потерпевший умрет от полученных ранений и покинули дом. Но вскоре к нему зашла соседка и, увидев раненого хозяина, вызвала скорую помощь. Благодаря оперативному прибытию медиков и оказанной помощи, раненого удалось спасти.

Полицейские в скором времени установили и задержали подозреваемых. В ходе расследования покушения на убийство было установлено, что один из задержанных причастен в другому убийству, совершенному несколькими днями ранее.

За неделю до этого 22-летний мужчина гостил у своих братьев в селе Бурибай. Они также распивали алкогольные напитки и между ними произошел конфликт из-за денег. В ходе него обвиняемый облил одного из братьев бензином и поджег. От полученных травм мужчина скончался. Огонь распространился на весь дом — тяжелые ожоги получил и второй брат.