Застолье может закончиться для мужчины 15 годами тюрьмы

2898

В прошлую среду в полицию Учалинского района поступило сообщение из центральной районной больницы. Врачи сообщили, что в лечебном учреждении от травм скончался 38-летний местный житель.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Полицейские установили подробности происшествия. Стало известно, что погибший 10 июля был на застолье и распивал алкоголь в гостях вместе со своим знакомым. По ходу вечера между мужчинами произошла ссора — потерпевший решил поспорить со знакомыми, что знает о порядках в местах лишения свободы больше них. Те, в свою очередь, с этим не согласились, так как ранее уже отбывали наказания в этих самых местах. Ссора переросла в конфликт и третий мужчина ударил товарища по лицу. Тот хотел покинуть мероприятие, но обвиняемый схватил его за шею — в результате у того произошел перелом-вывих позвоночника. Мужчина был госпитализирован, но через две недели умер.

Обвиняемый свою вину признал — ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.