Даниил Квят поделился ожиданиями от Гран-при Венгрии

336

Российский пилот итальянской команды «Торо Россо» Даниил Квят поделился ожидания от Гран-при Венгрии. Этап «Формулы 1» состоится уже в эти выходные — 4 августа.

«Последняя гонка в Германии была невероятным опытом после того, как через три года снова поднялись на подиум. Это было особенным, потому что у нас не было легких выходных перед гонкой, мы не были достаточно квалифицированными, поэтому казалось, что это будет трудное воскресенье. Быть на подиуме в те же выходные, когда родилась моя дочь, — это сюрреалистическое чувство.

В среду мы едем в Венгрию на финальную гонку перед летним перерывом. Мне нравится Хунгароринг, потому что он интересный и необычный; множество медленных поворотов, поэтому люди говорят, что это как Монако без барьеров. Но у этого также есть некоторые высокоскоростные и среднескоростные повороты, поэтому не совсем верно, что это медленная скорость. На Хунгароринге я достиг лучшего результата в «Формуле 1», когда занял второе место в 2015 году, но было уже давно. Исторически это хороший трек для «Toro Rosso», поэтому ключевым моментом будет поиск хорошего баланса, и, надеюсь, это будет удачный выходной для нас снова в этом году. Хотя трасса хороша для вождения, она может быть сложной во время гонки, если вы застрянете за более медленными машинами, так как обгонять очень сложно, и вам, возможно, придется попробовать сменить стратегию. Июль — самое жаркое время года в Венгрии, и в кабине становится очень тепло, поэтому он может быть довольно сложным с физической точки зрения, особенно из-за отсутствия прямых участков, поэтому вы никогда не сможете «расслабиться»», отметил Даниил Квят.

Квят впервые за три года снова попал на подиум, заняв третье место на Гран-при Германии, который прошел в прошлые выходные.