Житель Башкирии хотел убить женщину за отказ от алкоголя

97
Фото: shutterstock.com

По фактам угроз убийством в Стерлитамаке задержан 32-летний мужчина, сейчас выявлены три эпизода преступлений, сообщает МВД по РБ.

Первой в полицию заявила женщина, которая рассказала об угрозе расправы за то, что она отказалась пить в компании. Она начала общаться с подозреваемым недавно, вскоре мужчина решил познакомить ее со своими друзьями.

В квартире ей предложили спиртное, однако потерпевшая отказалась. Это привело ее друга в неистовство, он заявил, что убьет женщину, если та откажется от алкоголя. Женщине удалось как-то его успокоить, но, волнуясь о своей безопасности, на следующий же день она обратилась в полицию.

Позже следователи выяснили, что она оказалась не единственной пострадавшей. Ранее фигурант дела с некой женщиной устроил мини-застолье, которое закончилось ссорой. И в этот раз мужчина распалился настолько, что схватил нож и вновь принялся угрожать расправой. Схожая ситуация и вновь с угрозой убийством произошла за день до этого инцидента.

В рамках расследования выяснилось, что мужчина не впервые является фигурантом уголовного дела, ранее он неоднократно попадался на кражах. Сейчас все три пострадавших написали заявления в МВД.