«Благополучно забыли»: в Башкирии пожар лишил пенсионеров всего

38
Фото: соцсети

После январского пожара в селе Иглино два пенсионера лишились всех своих вещей, документов и даже жилья, родственники погорельцев обратились к жителям Башкирии с просьбой о помощи.

Все случилось 23 января. Страшный пожар сжег дотла дом по улице Парковой. Пенсионеры не успели спасти свое имущество, сгорело буквально все: от вещей и документов до стен. Причиной пожара стала неисправная электропроводка.

«Никогда не просила помощи со стороны, но теперь меня коснулась такая проблема. Данный дом являлся бараком, который должны были снести. Мои бабушка с дедушкой ждали расселения, но, к сожалению, про дом благополучно забыли»,

— Екатерина К. (имя изменено), внучка пострадавших.
«Благополучно забыли»: в Башкирии пожар лишил пенсионеров всего

Администрация выделила пенсионерам 5 тысяч рублей, этих денег не хватило даже на восстановление документов. Кроме того, погорельцам сказали, что государство больше ничем не сможет им помочь.

Сейчас пожилая семейная пара живет в вагончике, приехать в Уфу к родственникам они не могут из-за проблем с документами и работы. Внучка пострадавших просит распространить информацию, чтобы привлечь внимание к проблеме. Все желающие помочь иным способом могут связаться с девушкой по номеру 8-917-754-80-48.