Житель Башкирии внезапно остался без денег при онлайн-покупке

794
Sony Playstation
Sony Playstation

Житель города Октябрьский мечтал поиграть в игровую приставку и уже был в шаге от реализации своей цели — нашел подходящий товар на сайте «Авито».

40-летний мужчина позвонил по указанному номеру, но никто не ответил. Через некоторое время продавец сам связался, написав сообщение. Он сказал, что приставка стоит 13 тысяч рублей и готов ее отправить, но только после оплаты по ссылке, отправленной в том же сообщении.

Мужчина решил, что цель близка и устремился к ее выполнению — прошел по ссылке и ввел необходимые данные, в числе которых был номер телефон, адрес доставки и электронная почта. Сразу после этого ему пришло смс-сообщение о списании средств с банковского счета.

Через некоторое время продавец снова связался с мужчиной и заявил, что на сайте произошел сбой и деньги «заморожены» — попросил повторить оплату. Покупатель, не проявив ни капли сомнения, повторил все снова. В результате с его карты списались еще 13 тысяч рублей.

Но продавец снова сослался на технический сбой и якобы все деньги остались на сайте. Тогда потерпевший решил связаться со службой поддержки «Авито», где его огорошили новостью, что он попался в сети мошенников.