Уфимца обманули на сотни тысяч рублей при покупке автомобиля

2989

Житель Уфы рассказал о том, как его обманул в столице Башкирии при покупке автомобиля. В итоге мужчина потерял сотни тысяч рублей.

По словам пострадавшего, он увидел в интернете объявление — компания предлагала приобрести автомобиль Nissan за 869 тысяч рублей в кредит по выгодной ставке всего 4,9% годовых. Мужчина позвонил в автосалон, где ему подтвердили описанные условия.

На месте, продолжает житель Уфы, дали на руки договор купли-продажи на автомобиль Nissan. Но чуть позднее заявили, что машины нет в наличии — договор к этому моменту был уже подписан. У мужчины потребовали либо платить неустойку, прописанную в договоре — 86,9 тысяч рублей — либо можно приобрести другой автомобиль. Другим предложением был Hyundai.

Перед этим мужчина договорился с компанией о выкупе его автомобиля Skoda за 349 тысяч рублей. Но по какой-то причине в итоге в документах фигурировала уже сумма 269 тысяч рублей. Кроме того, Hyundai оказался заметно дороже — 1,13 млн рублей. Также в договоре были различные услуги, от которых, по словам продавцов, отказаться было нельзя — на сумму 139 тысяч рублей.

По словам экспертов, в Уфе работает несколько так называемых салонов по такой модели — они остаются в выигрыше в любом случае. Либо они получают неустойку, либо приобретают намного более дорогую машину. Практически никто из них обращается к юристам, либо в суд — в таком случае ему просто позволяют расторгнуть договор без штрафных выплат. Мы не можем назвать салоны, так как судом не доказана их мошенническая деятельность — но клиентам стоит знать о механике.