Житель Башкирии заплатил полмиллиона за должность

1994

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника прокурора Советского района Уфы, а также ее отца. Их обвиняют в посредничестве во взяточничестве в крупном размере, совершенное группой лиц.

В конце 2017 года обвиняемая 28-летняя девушка беседовала с коллегой из прокуратуры отдаленного района Башкирии. Обвиняемая узнала, что молодой человек хочет перевестись в Уфу и предложила обратиться к отцу — он хорошо дружил с прокурором Советского района. Она пообещала организовать встречу.

В дальнейшем девушка рассказал обо всем своему отцу и они разработали план, конечной целью которого стала передача денег районному прокурору и перевод по службе коллеги.

48-летний отец девушки в январе следующего года встретился с молодым человеком, который хотел переехать в столицу Башкирии. Он сообщил ему, что все будет стоить 550 тысяч рублей — деньги якобы будут переданы прокурору за должность помощника в прокуратуре.

Сначала молодой человек согласился и передал оговоренную сумму денег. Но затем понял, что совершает преступление и сообщил обо всем в правоохранительные органы. Дело было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ.

Обвиняемые свою вину признали. В ближайшее время дело должно быть отправлено в суд.