Житель Нефтекамска осужден за продажу спортивной одежды

1696

Уголовным наказанием закончилась предпринимательская деятельность для 30-летнего жителя Нефтекамска. Мировой суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы условно, а также штрафу в 20 тысяч рублей.

Дело в том, что обвиняемый продавал спортивные товары под маркой «Adidas», но без соглашения с правообладателем товарного знака. Мужчина просто покупал подделки в Уфе и реализовывал по заниженной, по сравнению с оригинальной продукцией, цене. У него была и обувь, и одежда — все продавал в своем магазине в Нефтекамск.

Полицейские изъяли 165 единиц различной спортивной продукции с логотипом мирового бренда. Экспертиза подтвердила, что товары не имеют никакого отношения к компании «Adidas». Общий ущерб от действий предпринимателя превысил 1,2 миллиона рублей.

Но остается вопрос — почему ни к какой ответственности не был привлечен первоначальный продавец из Уфы? Бизнесмен из Нефтекамска — лишь завершающее звено в большой цепи. Да и в сети можно легко найти сотни магазинов, предлагающих реплики известных брендов.