Житель Уфы жестоко расправился с мужчиной из-за замечания

Был вынесен приговор 28-летнему уфимцу, который был признан виновным в совершении убийства.

Следственный комитет сообщает, что в июле прошлого года между подсудимым и потерпевшим произошел конфликт недалеко от площади имени С. Орджоникидзе.

Позже выяснилось, что потерпевший сделал замечание подсудимому из-за того, что тот двигался на своем автомобили вопреки установленному направлению движения. В ходе ссоры подсудимый, который являлся мастером спорта по любительскому панкратиону, взял у своего товарища нож. Увидев оружие, потерпевший попытался скрыться, но подсудимый догнал его и нанес 3 ножевых ранения в грудь. Полученные ранения стали причиной смерти потерпевшего.

После произошедшего обвиняемый попытался скрыться со своим знакомым. Однако им пришлось толкать автомобиль самостоятельно, так как ключи были утеряны в ходе конфликта. Подсудимый и его товарищ попали на камеру видеонаблюдения, а также были замечены прохожими. Это помогло задержать злоумышленника во дворе недалеко от места преступления.

Свою вину мужчина признал частично, сообщив, что совершил преступление, защищаясь. Суд вынес приговор в виде 11 лет лишения свободы. Родственникам потерпевшего подсудимый должен будет выплатить компенсацию в размере 2 млн рублей.