В Уфе выросло количество вакансий для студентов

Наступило лето — пора, когда студенты могут отдохнуть от лекций и пойти, например, работать. Число ваканский для студентов в городе в этом году значительно больше, чем в прошлом. По данным «Авито» — почти на 18%. Средняя зарплата, которую готовы платить подрабатывающим студентам — 27,2 тыс. рублей. Это на 8% меньше, чем в прошлом году.

Куда пойти? Обычно студенты предпочитают искать подработку в таких сферах, как торговля и сфера обслуживания. Другие идут туда, где требований еще меньше и достаточно физической силы — например, в грузчики. На них приходится каждая восьмая вакансия. В целом, почти половина всех вакансий для студентов приходится всего на 5 профессий: грузчик, уборщик, разнорабочий, курьер и оператор. В разных городах соотношение востребованности немного отличается — в Москве больше всего нужны курьеры.

Максимально зарплаты за год выросли в Казани — почти на треть. А число вакансий в Волгограде — вдвое. Уфа заняла последнее место по росту зарплат — снижение на 8%. Больше всего платить готовы в Москве — 47 тыс. рублей. В целом средняя зарплата по стране для студентов составила 31,4 тыс. рублей.