Жителя Уфы Владимира Санкина, убившего педофила, отправили в колонию

941
Фото: соцсети

Калининский райсуд Уфы вынес приговор 34-летнему Владимиру Санкину — фигуранту нашумевшего дела об избиении педофила.

Напомним, все случилось год назад: на улице к подсудимому подошли подростки, которые рассказали, что их пытался растлить 54-летний мужчина. Как позже оказалось, тот мужчина ранее был судим за педофилию.

По данным прокуратуры, Владимир Санкин знал этих подростков. Он решил расправиться над педофилом самостоятельно. Подсудимый стал избивать мужчину руками, ногами, а позже и штакетником, при этом удерживая свою жертву на холоде. Пострадавший получил множество травм жизненно важных органов, а избивавшего его уфимца остановили полицейские. В итоге потерпевший умер от переохлаждения организма еще до того, как его успели госпитализировать, а Владимир Санкин успел забрать у него деньги.

Поначалу Владимира Санкина обвиняли в убийстве и разбое. Однако по второй статье мужчину оправдали, а дело в итоге переквалифицировали в умышленное нанесение тяжкого вреда, которое привело к смерти.

На суде уфимец утверждал, что избил педофила, потому что решил вступиться за детей и защищался сам, но эту версию опроверг прокурор. Присяжные согласились с доводами гособвинителя и признали подсудимого виновным. 

Владимира Санкина отправят в колонию строгого режима на 8 лет. Уголовное дело по факту домогательств к несовершеннолетним прекращено в связи со смертью фигуранта.