Знакомство в интернете закончилось шантажом и ударом по репутации

2716

Знакомство в интернете закончилось для 30-летнего жителя Белебеевского района Башкирии не только потерей денег, но и ударом по репутации. По итогам разбирательства полиция возбудила уголовное дело.

Мужчина познакомился на одном из популярных сайтов с красивой девушкой, которая представилась как Аида. Общение между ними в скором времени перешло в более интимную сторону — они стали обмениваться откровенным фото и видео.

Но вот только позднее выяснилось, что на другой стороне была вовсе не прекрасная Аида, а обычный вымогатель. Все видео и фотографии аферист сохранил и начал шантажировать мужчину.

За то, чтобы видео и фотографии жертвы не отправились его друзьям в социальных сетях, вымогатель запросил семь тысяч рублей. Мужчина испугался за свою репутацию и предпочел откупиться.

Потерпевший думал, что может забыть о произошедшем как о страшном сне — но вскоре аферист объявился вновь и потребовал перевести еще пять тысяч рублей. На этот раз 30-летний мужчина решил не идти на поводу и обратился в полицию.

Правоохранительные органы завели уголовное дело и пытаются установить личность вымогателя.