Министр здравоохранения прокомментировал «поборы» на хоспис

2157

В последнее время в социальных сетях часто появлялись фотографии образцов заявлений на удержание заработной платы на строительство в Уфе хосписа.

Они сопровождались комментариями о том, что сбор средств осуществляется не совсем добровольно — якобы есть рекомендуемые нормативы для разных должностей.

Ситуацию в своем аккаунте в Фейсбуке прокомментировал министр здравоохранения Башкирии Михаил Забелин. По его словам, это сугубо добровольное мероприятие. Господин Забелин пишет, что он предложил своим коллегам по медицинскому сообществу принять участие в проекте, но не в форме директивы.

Форма заявления необходима для того, чтобы упростить отправку пожертвования, так как никто не имеет права удерживать часть зарплаты просто так.

Михаил Забелин подчеркнул, что каждый должен принять решение самостоятельно — благотворительность не должна строиться на негативе и обязаловке.

Если вы столкнулись с тем, что вас принуждают часть зарплаты перевести на благотворительность — пишите в нашу редакцию, анонимность гарантируем: info@news102.ru