Звонок на мобильный лишил женщину десятков тысяч рублей

3537
Фото: pxhere.com

В полицию башкирского города Октябрьский обратилась женщина с заявлением о мошенничестве с кредитной картой — и-за этого она потеряла 45 тысяч рублей.

История началась довольно банально для большинства историй о мошенничестве: 45-летней женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который сказал, что является сотрудником банка. Он сказал, что имеется некая проблема с ее картой — с нее списали деньги и это было несанкционированной операцией. Но все можно восстановить в течение нескольких минут — надо лишь продиктовать информацию из сообщений, который будут приходить на телефон.

По несчастливой случайности у потерпевшей действительно была карта этого банка. Чтобы восстановить справедливость, женщина продиктовала все, что от нее требовалось. После этого псевдо-сотрудник сказал, что все исправлено.

Но через несколько недель женщине снова позвонили из банка — на этот раз уже настоящий сотрудник. Он указал на то, что у нее имеется задолженность — 45 тысяч рублей. В этот момент потерпевшая поняла, что ранее ей звонили мошенники и обратилась в правоохранительные органы.