ФК «Уфа» останется в Премьер-Лиге: главное проиграть «Локомотиву»

2337

Это может показаться бредом, но в действительности — лучший вариант из двух возможных. ФК «Уфа», чтобы гарантированно остаться в Премьер-лиге, необходимо остаться на 14-м месте в турнирной таблице.

Объясняем, почему это сработает. Третье место с конца выводит «Уфу» на «Томь», которая так же заняла третье место, только сверху и в ФНЛ. Казалось бы, клуб недавно играл в РПЛ и мечтает снова туда вернуться. Да, но нет. Об этом думали игроки и болельщики. Но губернатор Томской области еще в апреле в интервью сказал, что клуб в нынешнем году не планирует идти в Премьер-лигу — еще необходимо закрыть предыдущие долги и имеются планы по улучшению инфраструктуры.

Поэтому, как бы между собой не сыграли «Уфа» и «Томь», в Премьер-лиге в следующем сезоне будет играть «Уфа».

А что же четвертой место и «Крылья Советов»? На четвертое место реально претендует «Нижний Новгород», который играет на стадионе чемпионата мира и имеет амбиции на повышение в классе. Поэтому, четвертому месту снизу РПЛ будет непросто.

С другой стороны, даже если бы «Уфа» хотела победить рвущийся в Лигу чемпионов «Локомотив» — это было бы сделать весьма непросто. Что будет на самом деле — узнаем уже в начале июня.