1/2 ложки в тесто — готовим лучшую пиццу: не у всех итальянцев так получается

0
Тесто, пицца
Изображение от freepik

Чтобы пицца получилось вкусной, нужно тщательно приготовить тесто. Не все хозяйки умеют это делать, поэтому часто пицца превращается в открытый пирог. Чтобы у вас получилась традиционная итальянская пицца, приготовьте ее по такому рецепту. Важно добавить в тесто секретный ингредиент — сахарный песок.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 0,5 ст.л. сахарного песка;
  • 3 г дрожжей;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 300 г муки.

Способ приготовления

В теплую воду добавьте сахар и размешайте, после этого всыпьте дрожжи. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 10-15 минут, чтобы поднялись дрожжи.

Далее добавьте в тесто соль и масло. Все перемешайте, после чего приступайте к муке. Ее нужно обязательно просеивать. Сначала следует замешивать тесто ложкой, а потом руками. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте 4-5 минут, пока оно не станет гладким.

После этого поместите тесто в миску и поставьте на полчаса в духовку для того, чтобы оно поднималось. Температуру следует выставить не более 35-40 градусов.

По истечении этого времени можно приступать к раскатыванию пласта для пиццы и выкладыванию начинки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оригинальный трюфельный торт без выпечки.