Чтобы пицца получилось вкусной, нужно тщательно приготовить тесто. Не все хозяйки умеют это делать, поэтому часто пицца превращается в открытый пирог. Чтобы у вас получилась традиционная итальянская пицца, приготовьте ее по такому рецепту. Важно добавить в тесто секретный ингредиент — сахарный песок.
Ингредиенты:
- 150 мл воды;
- 0,5 ст.л. сахарного песка;
- 3 г дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 300 г муки.
Способ приготовления
В теплую воду добавьте сахар и размешайте, после этого всыпьте дрожжи. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 10-15 минут, чтобы поднялись дрожжи.
Далее добавьте в тесто соль и масло. Все перемешайте, после чего приступайте к муке. Ее нужно обязательно просеивать. Сначала следует замешивать тесто ложкой, а потом руками. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте 4-5 минут, пока оно не станет гладким.
После этого поместите тесто в миску и поставьте на полчаса в духовку для того, чтобы оно поднималось. Температуру следует выставить не более 35-40 градусов.
По истечении этого времени можно приступать к раскатыванию пласта для пиццы и выкладыванию начинки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оригинальный трюфельный торт без выпечки.