Categories: Интересное

1/2 ложки в тесто — готовим лучшую пиццу: не у всех итальянцев так получается

Чтобы пицца получилось вкусной, нужно тщательно приготовить тесто. Не все хозяйки умеют это делать, поэтому часто пицца превращается в открытый пирог. Чтобы у вас получилась традиционная итальянская пицца, приготовьте ее по такому рецепту. Важно добавить в тесто секретный ингредиент — сахарный песок.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 0,5 ст.л. сахарного песка;
  • 3 г дрожжей;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 300 г муки.

Способ приготовления

В теплую воду добавьте сахар и размешайте, после этого всыпьте дрожжи. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 10-15 минут, чтобы поднялись дрожжи.

Далее добавьте в тесто соль и масло. Все перемешайте, после чего приступайте к муке. Ее нужно обязательно просеивать. Сначала следует замешивать тесто ложкой, а потом руками. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте 4-5 минут, пока оно не станет гладким.

После этого поместите тесто в миску и поставьте на полчаса в духовку для того, чтобы оно поднималось. Температуру следует выставить не более 35-40 градусов.

По истечении этого времени можно приступать к раскатыванию пласта для пиццы и выкладыванию начинки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оригинальный трюфельный торт без выпечки.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Сажаем это рядом с капустой — и вредители развернутся восвояси: сплошная польза

Выращивать капусту непросто. Эта огородная культура часто подвержена атакам различных вредителей, в том числе капустной…

1 минута ago

Представительницы этих знаков зодиака сведут с ума любого мужчину: один взгляд — и самый завидный жених у ваших ног

Иногда девушка строго следит за собой, ходит в спортзал, использует дорогую косметику, но поклонников не…

34 минуты ago

Чеснок будет «не злым»: подкормите в мае его этим аптечным средством — луковицы вызреют размером с кулак Поддубного

В мае озимый чеснок особенно нуждается в подкормках. Ведь именно они дают сигнал луковицам к…

3 часа ago

Смешали капусту с колбасой – на выходе отменный салат: и в пир, и в мир

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из капусты и огурца. Если нет времени…

4 часа ago

До 40 кг с одного посаженного ведра: агроном рассказала, как ускорить созревание картофеля – и фитофтора обойдет стороной

Для получения обильного, качественного и вкусного урожая картофеля уже сейчас следует позаботиться о защите растений…

6 часов ago

Кустам томатов перед высадкой в грунт — обязательно: 1 стакан «мусора» — и помидоры к сезону готовы — жирные и здоровые, как племенные быки

Расскажем, как подготовить кусты томатов к высадке в грунт. Необходимо пролить их полезным настоем, как…

9 часов ago