Чтобы пицца получилось вкусной, нужно тщательно приготовить тесто. Не все хозяйки умеют это делать, поэтому часто пицца превращается в открытый пирог. Чтобы у вас получилась традиционная итальянская пицца, приготовьте ее по такому рецепту. Важно добавить в тесто секретный ингредиент — сахарный песок.
Ингредиенты:
Способ приготовления
В теплую воду добавьте сахар и размешайте, после этого всыпьте дрожжи. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 10-15 минут, чтобы поднялись дрожжи.
Далее добавьте в тесто соль и масло. Все перемешайте, после чего приступайте к муке. Ее нужно обязательно просеивать. Сначала следует замешивать тесто ложкой, а потом руками. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте 4-5 минут, пока оно не станет гладким.
После этого поместите тесто в миску и поставьте на полчаса в духовку для того, чтобы оно поднималось. Температуру следует выставить не более 35-40 градусов.
По истечении этого времени можно приступать к раскатыванию пласта для пиццы и выкладыванию начинки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оригинальный трюфельный торт без выпечки.
Многие знают о множестве способов применения меламиновой губки в быту, но не все пробовали этот…
Когда нет времени и сил готовить ужин, на выручку придет этот рецепт простого, но очень…
Кажется, что приготовить дома шоколадные конфеты – нереально. Однако на самом деле это не так…
Оксана Кизилашвили, эксперт по домоводству, поделилась информацией о важности влажной уборки для здоровья жильцов в…
В СССР знали толк как в экономии, так и в капусте, поэтому готовили нежные и…
Зимой мыши и крысы часто проникают в частные дома и хозяйственные постройки, причиняя ущерб продуктам,…