Categories: Интересное

1 действие для томатов и июле — и они созрели со скоростью звука: Агроном со стажем Виктория Радзевская

Для тех, кто выращивает на своем дачном участке томаты, будет полезен следующий совет. Им делится агроном со стажем Виктория Радзевская на своем тематическом Дзен-канале. Расскажем, что необходимо сделать в конце лета для быстрого созревания плодов томатов на кустах.

Если не соблюдать правила агротехники, то ваши помидоры просто не успеют вызреть к концу сезона. Вам придется снимать с кустов полузеленые плоды и оставлять их дозревать дома самостоятельно. Это влияет на вкус и лёжкость томатов.

Первое действие, которое необходимо провести в конце сезона, это прищипывание верхушек томатов. Это необходимо для того, чтобы остановить их рост. Особенно это важно для высокорослых кустов, у которых способность к росту не ограничена. Если куст будет продолжать расти, то на нем будут образовываться новые цветочные кисти и завязи, которые не успеют вызреть до конца сезона. При этом новые побеги, листва, цветы и завязи будут отнимать питательные вещества у основных созревающих на кусте томатов. Поэтому в конце июля или начале августа в зависимости от региона необходимо прищипнуть верхушки.

Также важным моментом является удаление пасынков и других боковых побегов. Не позволяем кусту томатов разрастаться в 4 или 5 ветвей. Новые побеги также забирают у куста силы и не дают плодам томатов вовремя созреть.

Кроме того, агроном отмечает, что в июле на нижних кистях томатов можно удалить листья, оставив всего по одному. Этого будет достаточно, чтобы создать для томатов необходимую тень и возможность получать питательные вещества из воздуха. А вот к концу созревания томатов на кустах, когда они уже начинают розоветь, можно удалить все листья. Так мы откроем доступ к ним солнечного света и ускорим финальное созревание.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Будет цвести даже в пустыне: неприхотливый многолетник цвета лаванды – украсит любую клумбу и истребит сорняки

Для тех, кто стремится к созданию эффектного, эстетичного и неприхотливого ландшафта, Лириопа представляет собой оптимальное…

2 часа ago

Раскидали по чаше унитаза – и из него хоть воду пей: ни налета, ни ржавчины – белее снега

Со временем на внутренних поверхностях унитазов образуются желтый налет и мочевой камень, особенно под ободком.…

3 часа ago

Соберете до 7 кг с кв. метра: эта раннеспелая морковь настоящий бык-производитель – крупная, сладкая, сочная

Раннеспелый гибрид "Лагуна" является результатом работы голландских селекционеров. Специалисты гарантируют сбор урожая уже через два…

5 часов ago

Свежие огурчики лежат до 2 недель: Вот как их храним — ни плесени, ни гнили нет и в помине

В текущем сезоне у многих дачников выдался огромный урожай огурцов. Если вы не хотите пускать…

8 часов ago

Такой курочки вы точно не ели: Рецепт от повара крутого ресторана — кидайте в «сохранёнки»

Каждая уважающая себя хозяйка должна освоить этот рецепт. Такую курочку можно подать не просто к…

9 часов ago

Всего 1 стакан и 2 средства: Жир с кухонных шкафчиков стёк сам — даже тереть его не пришлось

Уборка кухни - очень сложное занятие. Не каждой хозяйке под силу простыми средствами оттереть жир…

9 часов ago