Categories: Интересное

1 ложка сахар – даже самый вялый замиокулькас оживет: sos-раствор для растения

Комнатное растение замиокулькас или долларовое дерево требует особого ухода. Ему важна правильная посадка, полив и удобрения.

Автор Дзен-канала «Наш огород» поделилась подкормками своими руками для замиокулькаса.

Подкормки своими руками:

  1. Сахарная вода (1 ст. л. сахара на 1 л воды) – поливают раз в месяц для обильного цветения и роста.
  2. Яичная скорлупа – перемалывают и настаивают на воде 14 дней для обогащения кальцием.
  3. Цедра цитрусовых (100 г на 2 л кипятка) – настаивают сутки, добавляют к воде при поливе (1:4), защищает от грибка.
  4. Банановая кожура (2 шт. на 2 л теплой воды) – настаивают 3 суток, процеживают и поливают ежемесячно для калия.

Важно соблюдать дозировки, чтобы не перенасытить растение.

Ранее мы писали, как очистить теплицу двумя способами.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

10 г и 2 ст. л. для огурцов в сентябре — и они валят плодами до самой зимы — сочных зеленцов на кустах — не счесть

Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…

1 час ago

Сажаем только этот томат 10-й год: Про фузариоз и кладоспориоз забыли — собираем по 16 кг сладости с каждого куста

Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже…

2 часа ago

2 лопаты под хосты перед зимой: И они перенесли холода на «ура» — дедовский метод

Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются,…

3 часа ago

Взяли остатки зубной пасты в сентябре — и «швыранули» в воду: Тлю с огурцов снесло на «раз» — ни 1 «муравьиной коровы» на кустах

Нашествие тли в конце сезона - беда для каждого дачника. Особенно опасно это для огурцов,…

3 часа ago

Вкуснее дорогущей буженины: Просто обваливаем мясо в соли — и получаем такую вкусняшку, что хочется съесть целиком

Вкусное вяленое мясо - настоящий деликатес. Многие хозяйки уверены, что купить его можно за большие…

4 часа ago

Лук сушим и храним только так: лежит до следующего урожая без проблем — не отсыревает, не гниет, не сохнет

Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже…

5 часов ago