Очень часто чистка яиц становится задачей не из простых: скорлупа намертво пристает к белку и, прежде чем очистить яйцо, приходится изрядно потрудиться. Однако опытные хозяйки изобрели простой, но эффективный метод варки яиц, после которого скорлупа отлетает сама.
Достаточно добавить в кастрюлю с яйцами 1 ложку копеечного средства, которое есть на каждой кухне. Дополнительный ингредиент не только поможет легко очистить скорлупу, но и сделает белок мягче и вкуснее, а желток — ярче.
Сначала нужно налить в кастрюлю холодную воду и осторожно погрузить в нее яйца. Добавить соль, чтобы в случае растрескивания скорлупы белок быстро свернулся, и яйцо не вытекло. Довести воду с яйцами до кипения, убавить огонь до минимума и варить их еще в течение 5 минут.
Затем снять яйца с огня, но не доставать, а оставить в горячей воде еще на 3 минуты. Тем временем в отдельную посуду налить холодную воду и добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Тщательно перемешать. После необходимо аккуратно переложить сваренные яйца в воду с уксусом и дать им остыть. За это время уксус вступит в химическую реакцию с кальцием, находящимся в скорлупе, благодаря чему она станет ломкой и будет с легкостью чиститься.
Ранее мы рассказывали, для чего хитрые хозяйки добавляют спички при варке яиц.
Желтеющая туя - распространенная проблема, причинами которой могут быть нехватка полезных веществ. Если и ваша…
Хотите приготовить вкусный ужин без заморочек на основе простой картошки? Раскрываем рецепт нежнейшего сочного гратена,…
Высаживая на своем участке томаты, дачникам хочется выбрать сорта, которые требуют минимум ухода. Если кустики…
Нападающий "Салавата Юлаева" Денис Ян подвел итоги гостевого матча против "Ак Барса", в котором уфимцы…
Каждая хозяйка знает, как быстро пачкается белоснежный пластиковый подоконник. Следы от фломастера, карандаша, круги от…
Каждый дачник знает, как тяжело ухаживать за дачным туалетом. Стоит откачать выгребную яму, как спустя…