Categories: Интересное

1 ложка в кастрюлю — и яйца сами выпрыгнут из скорлупы: полезный лайфхак для хозяек

Очень часто чистка яиц становится задачей не из простых: скорлупа намертво пристает к белку и, прежде чем очистить яйцо, приходится изрядно потрудиться. Однако опытные хозяйки изобрели простой, но эффективный метод варки яиц, после которого скорлупа отлетает сама.

Достаточно добавить в кастрюлю с яйцами 1 ложку копеечного средства, которое есть на каждой кухне. Дополнительный ингредиент не только поможет легко очистить скорлупу, но и сделает белок мягче и вкуснее, а желток — ярче.

Сначала нужно налить в кастрюлю холодную воду и осторожно погрузить в нее яйца. Добавить соль, чтобы в случае растрескивания скорлупы белок быстро свернулся, и яйцо не вытекло. Довести воду с яйцами до кипения, убавить огонь до минимума и варить их еще в течение 5 минут.

Затем снять яйца с огня, но не доставать, а оставить в горячей воде еще на 3 минуты. Тем временем в отдельную посуду налить холодную воду и добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Тщательно перемешать. После необходимо аккуратно переложить сваренные яйца в воду с уксусом и дать им остыть. За это время уксус вступит в химическую реакцию с кальцием, находящимся в скорлупе, благодаря чему она станет ломкой и будет с легкостью чиститься.

Ранее мы рассказывали, для чего хитрые хозяйки добавляют спички при варке яиц.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Хитрые дачники скорлупу от яиц не выбрасывают: Собирают бережно, она — дороже самой крутой драгоценности

Если у вас есть дача, и вы выбрасываете скорлупу от яиц, то совершаете непростительную ошибку.…

11 минут ago

Жители Уфы назвали самый страшный двор города: даже таксисты его боятся

Жители Уфы назвали самый страшный двор столицы Башкирии. По словам местных жителей, даже таксисты стараются…

2 часа ago

Накрываем розы на зиму в ноябре: И весной они — живее всех живых, расцветут как миленькие, 3 правила

Ноябрь - время во многих регионах укрывать розы перед наступлением холодов. Если этого не сделать,…

2 часа ago

Никогда не берите в магазине такой творог — сплошной крахмал и заменители: проверяем на натуральность

Творог - это очень полезный продукт, который должен быть в рационе и взрослых, и детей.…

5 часов ago

Как хранить картошку в квартире до весны: не прорастает, не гниет, не сохнет — ни один корнеплод не испорчен

Картошку принято хранить в погребе или в кессоне, но если у вас нет ни того,…

6 часов ago

3 правила идеальных драников: лепешки румяные, сочные, без горечи — белорусам такое и не снилось

Драники - это популярные картофельные лепешки, которые являются национальным блюдом Белоруссии. И хотя рецепт до…

8 часов ago