Очень часто чистка яиц становится задачей не из простых: скорлупа намертво пристает к белку и, прежде чем очистить яйцо, приходится изрядно потрудиться. Однако опытные хозяйки изобрели простой, но эффективный метод варки яиц, после которого скорлупа отлетает сама.
Достаточно добавить в кастрюлю с яйцами 1 ложку копеечного средства, которое есть на каждой кухне. Дополнительный ингредиент не только поможет легко очистить скорлупу, но и сделает белок мягче и вкуснее, а желток — ярче.
Сначала нужно налить в кастрюлю холодную воду и осторожно погрузить в нее яйца. Добавить соль, чтобы в случае растрескивания скорлупы белок быстро свернулся, и яйцо не вытекло. Довести воду с яйцами до кипения, убавить огонь до минимума и варить их еще в течение 5 минут.
Затем снять яйца с огня, но не доставать, а оставить в горячей воде еще на 3 минуты. Тем временем в отдельную посуду налить холодную воду и добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Тщательно перемешать. После необходимо аккуратно переложить сваренные яйца в воду с уксусом и дать им остыть. За это время уксус вступит в химическую реакцию с кальцием, находящимся в скорлупе, благодаря чему она станет ломкой и будет с легкостью чиститься.
Ранее мы рассказывали, для чего хитрые хозяйки добавляют спички при варке яиц.
Тонкие волосы не должны быть причиной для огорчения. Существует множество способов придать им объём, и…
Часто после жарки рыба становится сухой и невкусной, но исправить это можно благодаря нескольким лайфхакам.…
В нашем повседневном быту мы часто сталкиваемся с предметами, которые, казалось бы, предназначены только для…
Обычно кондиционер для белья используется в стирках, но хитрые хозяйки нашли ему и другое применение.…
Жареная картошка является для многих идеальным гарниром, но даже это блюдо имеет свои секреты. Для…
Арахис — это не просто популярный перекус, но и универсальный ингредиент, который можно добавлять в…