Categories: Интересное

1 ложка в воду — и даже хилые огурцы вмиг рванут в рост и не будут болеть: урожай придется собирать мешками

Агроном Елена Николаева в Дзен-канале «60 соток в Сибири» рассказала, какая подкормка оживит даже самые хилые огурцы. В результате они рванут в рост: зеленцов будет тьма, хоть соседям раздавай.

По словам эксперта, для начала следует развести 1 столовую ложку крахмала в 10 литрах воды. Все перемешать и полить полученным раствором огурцы под корень из расчета 1 литр на каждый куст. Крахмал здесь выступает в качестве почвоулучшителя. Он разрыхляет грунт и способствует задержке влаги, что очень важно для огурцов, ведь они очень влаголюбивы.

Через несколько дней необходимо растворить 10 таблеток спирулины или хлореллы и 1 стакан кефира в 10 литрах воды. Таким составом нужно опрыскать огурцы по листу вечером или в пасмурный день. Это обогатит огородную культуру аминокислотами, отлично повлияет на состояние листьев и поспособствует активному развитию растения.

Еще спустя несколько дней нужно развести 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку сухого чеснока в 10 литрах воды. Такой подкормкой нужно полить огурцы под корень. Сметана содержит полезные микроорганизмы и обогащает грунт. Чеснок улучшает состояние корневой системы и обеспечивает обильное цветение.

Ранее мы сообщали, в какой еще подкормке нуждаются огурцы для обильного плодоношения.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

2 часа ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

3 часа ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

4 часа ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

6 часов ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

8 часов ago

«Только не горячей!»: Какой водой нужно промывать сухофрукты и почему — очень важно

Сухофрукты - это вкусно и полезно - из них готовят компоты, добавляют в запеканки и…

12 часов ago