Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом творожных кренделей. Готовятся довольно быстро и просто из элементарных продуктов. Получаются воздушными и очень вкусными: сверху покрыты хрустящей сахарной корочкой, а внутри — мягкие как пух.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала следует отмерить 350 граммов муки, всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. В отдельную миску отправить творог, добавить сметану, перемешать, всыпать 3 столовые ложки сахара, соль, ванилин, влить яйца и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Ввести просянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом быть эластичным и приятным в работе. Тесто разделить на 16 частей по 50 граммов каждая. Сформировать колобочки.
Затем следует взять колобочек и скатать из него жгутик, а после с двух сторон закрутить его до середины по спирали, чтобы получился крендель. Все то же самое проделать с остальным тестом.
В миску всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить ванильный сахар. Далее опустить крендели одной стороной в сахар и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут в зависимости от духовки. Дать немного остыть и подать к столу.
Ранее мы поделились рецептом вкусного итальянского омлета.
Вишня подвержена монилиозу, поэтому дереву требуются обработки. Огородники, игнорирующие это, теряют урожай. Канал «Азбука огородника»…
Хотите собирать по 10 тонн малины с гектара земли? И не просто малины, а крупнейших,…
Для клумб, которые находятся на солнце, подходят не все однолетники. В таких условиях могут расти…
Жимолость начинает цвести и завязывать ягоды в мае. В это время кустарнику нужны подкормки, которые…
Грецкие орехи - это не просто полезная закуска, но и пикантный ингредиент для заправки к…
Очистить варёные яйца от скорлупы бывает затруднительно, особенно когда их много Но есть простой метод,…