Categories: Интересное

1 пачка творога и 2 яйца — и через 20 минут гора вкуснятины к чаю готова: домашних и гостей за уши не оттащить

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом творожных кренделей. Готовятся довольно быстро и просто из элементарных продуктов. Получаются воздушными и очень вкусными: сверху покрыты хрустящей сахарной корочкой, а внутри — мягкие как пух.

Ингредиенты:

  • творог — 200 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • мука — 350 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • ванилин — 1 пачка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1/3 чайные ложки.

Процесс приготовления:

Сначала следует отмерить 350 граммов муки, всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. В отдельную миску отправить творог, добавить сметану, перемешать, всыпать 3 столовые ложки сахара, соль, ванилин, влить яйца и растительное масло. Все хорошо перемешать.

Ввести просянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом быть эластичным и приятным в работе. Тесто разделить на 16 частей по 50 граммов каждая. Сформировать колобочки.

Затем следует взять колобочек и скатать из него жгутик, а после с двух сторон закрутить его до середины по спирали, чтобы получился крендель. Все то же самое проделать с остальным тестом.

В миску всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить ванильный сахар. Далее опустить крендели одной стороной в сахар и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут в зависимости от духовки. Дать немного остыть и подать к столу.

Ранее мы поделились рецептом вкусного итальянского омлета.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Мэр Уфы рассказал о важном проекте

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев рассказал о проекте «Дорога к знаниям», в рамках которого ремонтируют тротуары…

20 минут ago

10 г в воду — и томаты растут как на дрожжах: плодоносят как бешеные до самой осени — ни вершинки, ни фитофторы все лето

Автор Дзен-канала "Цветочные советы от Елены" рассказала, как защитить томаты от вершинной гнили, фитофтороза и…

42 минуты ago

В Башкирии поездка на мотоцикле едва не обернулась бедой для подростка

В Башкирии подросток попал в болото. Об этом рассказали в Госкомитете РБ по ЧС. 15-летний…

3 часа ago

«От влажности отходят обои»: уфимка пожаловалась на потоп в подвале

Жительница дома №16/3 на проспекте Октября рассказала о потопе в подвале дома. Свое обращение она…

4 часа ago

Остатки кефира и 2 яблока: на выходе не пирог, а бомба – готовить можно хоть каждый день

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного пирога на основе кефира. Результат порадует превосходным вкусом,…

5 часов ago

В СССР с мучнистой росой на крыжовнике боролись только так: обработали из пульверизатора – и заболевание отступает

Мучнистая роса является одним из наиболее опасных заболеваний. Ее признаки проявляются в виде появления на…

6 часов ago