Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом творожных кренделей. Готовятся довольно быстро и просто из элементарных продуктов. Получаются воздушными и очень вкусными: сверху покрыты хрустящей сахарной корочкой, а внутри — мягкие как пух.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала следует отмерить 350 граммов муки, всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. В отдельную миску отправить творог, добавить сметану, перемешать, всыпать 3 столовые ложки сахара, соль, ванилин, влить яйца и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Ввести просянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом быть эластичным и приятным в работе. Тесто разделить на 16 частей по 50 граммов каждая. Сформировать колобочки.
Затем следует взять колобочек и скатать из него жгутик, а после с двух сторон закрутить его до середины по спирали, чтобы получился крендель. Все то же самое проделать с остальным тестом.
В миску всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить ванильный сахар. Далее опустить крендели одной стороной в сахар и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут в зависимости от духовки. Дать немного остыть и подать к столу.
Ранее мы поделились рецептом вкусного итальянского омлета.
Глянцевые поверхности в доме - это, безусловно, стильно и красиво. Но проблема в том, что…
Рассказываем, какие цветы можно высадить на клумбе вместо надоевшей петунии. Советом по выбору растений поделились…
Любите вкусную жареную рыбу? Рассказываем, как приготовить вкусное сочное филе в кляре, он хрустит как…
Каждая хозяйка знает, что после работы с чесноком руки еще долгое время неприятно пахнут. Даже…
Большинство дачников привыкли сжигать по осени мусор, к которому относят и опавшую листву. Однако прошаренные…
Если вы любите розы и готовы приложить максимум усилий для того, чтобы вырастить эти красивые…