Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом творожных кренделей. Готовятся довольно быстро и просто из элементарных продуктов. Получаются воздушными и очень вкусными: сверху покрыты хрустящей сахарной корочкой, а внутри — мягкие как пух.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала следует отмерить 350 граммов муки, всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять. В отдельную миску отправить творог, добавить сметану, перемешать, всыпать 3 столовые ложки сахара, соль, ванилин, влить яйца и растительное масло. Все хорошо перемешать.
Ввести просянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом быть эластичным и приятным в работе. Тесто разделить на 16 частей по 50 граммов каждая. Сформировать колобочки.
Затем следует взять колобочек и скатать из него жгутик, а после с двух сторон закрутить его до середины по спирали, чтобы получился крендель. Все то же самое проделать с остальным тестом.
В миску всыпать 2 столовые ложки сахара, добавить ванильный сахар. Далее опустить крендели одной стороной в сахар и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут в зависимости от духовки. Дать немного остыть и подать к столу.
Ранее мы поделились рецептом вкусного итальянского омлета.
Мэр Уфы Ратмир Мавлиев рассказал о проекте «Дорога к знаниям», в рамках которого ремонтируют тротуары…
Автор Дзен-канала "Цветочные советы от Елены" рассказала, как защитить томаты от вершинной гнили, фитофтороза и…
В Башкирии подросток попал в болото. Об этом рассказали в Госкомитете РБ по ЧС. 15-летний…
Жительница дома №16/3 на проспекте Октября рассказала о потопе в подвале дома. Свое обращение она…
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного пирога на основе кефира. Результат порадует превосходным вкусом,…
Мучнистая роса является одним из наиболее опасных заболеваний. Ее признаки проявляются в виде появления на…