Categories: Интересное

1 стакан на 10 л. воды — и кабачки растут как на дрожжах до самых холодов: от урожая нет отбоя — мощная подкормка

В августе кабачкам для активного плодоношения требуется повышенное питание. Между тем к концу лета питательные вещества в грунте заканчиваются. Спасти ситуацию способна простая и эффективная подкормка, которая обеспечит буйный рост нежных и вкусных плодов до самых холодов.

По словам автора Дзен-канала «Сад-огород Life», для приготовления удобрения необходимо развести 1 литр молока с низким процентом жирности в 10 литрах воды. Затем нужно добавить 2 столовые ложки нашатырного спирта и 1 стакан древесной золы. Все размешать и полить кабачки по влажному грунту из расчета 2 литра на каждый куст.

Как разъяснила эксперт, молоко улучшает микрофлору почвы и защищает кабачки от заболеваний. Нашатырный спирт обеспечивает огородную культуру азотом и создает неблагоприятную среду для развития патогенов. Зола насыщает почву калием, фосфором, кальцием, способствуя активному и продолжительному плодоношению кабачков.

Эту же подкормку можно вносить по листу. Для этого понадобится процедить 1 литр получившегося удобрения и смешать его с 2 литрами воды. Такую подкормку нужно перелить в опрыскиватель и обработать кабачки по листу рано утром или вечером.

Ранее мы рассказывали, какую подкормку еще можно внести для кабачков.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Посадили вокруг роз 4 растения – и розарий пышет здоровьем: идеальные компаньоны для королевы сада – рекомендации агронома

Иногда, организовывая на участке клумбы, люди даже не задумываются о правилах посадки растений. Например, розы…

57 минут ago

Поставили черенок в грошовую мешанину — укоренился мгновенно: черенкование без магазинного биостимулятора

Черенкование - это один из самых популярных методов размножения растений. Он позволяет оперативно добиться ростков…

2 часа ago

Выдают интеллект с первой минуты: психолог назвала пять привычек — это видно сразу

Интеллект — это не только объем знаний, но и то, как мы проявляем себя в…

3 часа ago

Абхазская аджика «Амца»: готовится быстро, а съедается еще быстрее – хороша к любому блюду

Согласно преданию, рецепт абхазской аджики «Амца» возник благодаря смекалке пастухов. Во время выпаса овец на…

3 часа ago

0,5 ч. ложки на 1 л. воды — и замиокулькас стал мощнее баобаба: побеги и листья лезут без остановки круглые сутки

Цветоводам разъяснили, какая простая и эффективная подкормка поможет даже самому медлительному замиокулькасу выпустить охапку побегов.…

4 часа ago

Маринованные огурцы: хрустящие, сладкие и вкусные — домочадцы уплетают банку за банкой

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом маринованных огурцов. Получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Домочадцы…

5 часов ago