Categories: Интересное

1 стакан сока в тесто — и на выходе ароматнейший манник: лучшая выпечка в пост

Соблюдение поста — не причина отказывать себе в сладостях. Можно приготовить апельсиновый манник к чаю и удивить гостей.

Продукты:

  • Апельсиновый сок — 200 мл;
  • Манка — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Лимон — 1 штука;
  • Растительное масло — 100 мл + для смазывания;
  • Сода — ¾–1 ч. ложка;
  • Мука — 150 г.

Рецепт:

Тщательно перемешиваем манку, сахар и сок. Снимаем цедру с лимона с помощью маленькой терки. Добавляем в основную массу. Перемешиваем.

Оставляем на 30 минут при комнатной температуре для набухания манки. Всыпаем соду, перемешиваем. Далее частями вводим муку и взбиваем венчиком до однородности.

Форму для выпечки смазываем маслом и заполняем тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, какой салат приготовить из капусты.

Published by
Лана Кок

Recent Posts

Огурцы «По-фински»: Берём даже толстые и кривые овощи — получаем шикарную вкусняшку на зиму

Маринованные огурчики это вкусное блюдо. Многие хозяйки заготавливают их на зиму. Но в консервацию чаще…

32 минуты ago

2 ложки в зажарку — и борщ стал краснее советского флага: Старые хозяйки кладут в него этот продукт — совсем не уксус

Вкусный борщ – одно из любимых первых блюд многих людей по всему миру. Российские хозяйки…

1 час ago

2 листа у муравейника — и ни 1 муравья нет спустя сутки: Вот это шикарное средство от мудрых дачников

Если муравьи на даче являются вашей постоянной проблемой, рассмотрите вариант избавления от них простым способом.…

2 часа ago

Врач назвал самый вредный суп: его любят в каждой семье — и считали полезным

Куриный бульон долгое время считался символом домашнего уюта и здоровья. Он традиционно ассоциируется с заботой…

2 часа ago

Турция за 35 тысяч, перелёт включён: Когда так можно отдохнуть в июле 2025 года — есть хитрость

Российские туристы постоянно охотятся за дешевыми вариантами отдыха. А в ситуации, когда Анапа закрыла туристический…

3 часа ago

Не стучим и не нюхаем: как выбрать арбуз в магазине — стопроцентный признак зрелости

Вот и наступило время арбузов! Но даже сейчас, к концу июля, еще можно нарваться на…

4 часа ago