Categories: Интересное

10 г на 10 л. воды — и огурцы растут как на дрожжах до самых заморозков: от хрустящих зеленцов спасу нет — хоть соседям раздавай

Агроном Елена Николаева рассказала, как нужно выращивать огурцы в конце лета, чтобы они буйно плодоносили вплоть до самых заморозков. Всего пара простых действий и подкормка — и зеленцы начнут расти как на дрожжах: их будет вдоволь и на еду, и на консервации, и на угощение соседей.

По словам эксперта, во-первых, если кусты начали безнадежно желтеть и увядать, то плодоношение можно продлить, укоренив пасынки. На них будет точно такой же урожай. Основную плеть при этом можно убрать.

Во-вторых, можно удалить у главной плети листву, немного ее спустить и прикопать по кругу. В результате верхушка начнет активно плодоносить.

В-третьих, в августе огурцы нуждаются в хелатах марганца, железа, меди и цинка из расчета 5-10 граммов на 10 литров воды. Иначе начнется развитие хлороза.

Спустя 5 дней после удобрения хелатами нужно залить 1 стакан колотого гороха 1 литром теплой воды и настоять в течение суток. Затем настой следует процедить. После необходимо растворить 10 граммов сухих дрожжей и 3 столовые ложки сахара в 1 литре теплой воды. Настоять в течение 2-3 часов.

Затем дрожжевой настой нужно соединить с гороховым и довести объем удобрения до 10 литров. Полить огурцы под корень из расчета 1 литр на каждый куст.

Как объяснила эксперт в Дзен-канале «60 соток в Сибири», горох содержит кремний, который защищает огурцы от перепадов температур, что особенно важно в августе и сентябре. Дрожжевой настой стимулирует плодоношение: после него зеленцы действительно растут как на дрожжах.

Ранее мы рассказывали, что делать, если листья огурцов желтеют.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Жительница Уфы решила заработать на инвестициях и неожиданно потеряла почти 700 тысяч

Жительница Башкирии решила воспользоваться преимуществами инвестиций и приумножить свой капитал. Но в итоге наткнулась на…

29 минут ago

Молоко не убежит, а каша не пригорит: как облегчить готовку при помощи подручных средств

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с убегающим молоком или пригоревшей кашей. Это явление приводит к испорченному…

2 часа ago

Испортили квашеную капусту — не паникуем: простые рабочие способы спасения закуски на зиму

Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…

4 часа ago

Молочные коржики как в детстве — нежные, рассыпчатые, тающие: готовятся 20 минут — съедаются за 5

В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…

6 часов ago

Подруга-повар научила, как наточить старую тёрку — стала острее меча самурая: Клевый способ за копейки

Тёрка для продуктов - важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты…

10 часов ago

Замиокулькас начнет активно расти: опрыскиваем прямо по листьям — простая в применении подкормка

Замиокулькас стал одним из любимых домашних цветков. Но далеко не все умеют за ним ухаживать…

11 часов ago