Categories: Интересное

10 гр. в стакан воды — и антуриум выпускает бутоны круглый год: «алые паруса» размером с блюдце

«Лесной настой» для антуриума – идеальное удобрение, когда листья стали жухлыми. Сделать такое удобрение не сложно. Приготовить его может каждый цветовод.

Понадобится хвоя, которую можно собрать в лесу или на садовом участке, где растут хвойные деревья. Залейте 10 граммов хвои 100 мл воды. Можно сделать и больший объем удобрение, главное, соблюдать пропорцию – 1 к 10.

Важно использовать для приготовления стеклянную емкость, советует эксперт сайта agroxxi.ru. Залитую хвою следует накрыть крышкой и дать настояться примерно 3-4 часа. Если вам позволяет время – сделайте удобрение с вечера и оставьте до утра.

Спустя это время полезные вещества из хвои перейдут в воду. Таким «живительным эликсиром» следует поливать антуриум под корень. Правда, предварительно следует развести концентрат обычной водой из расчета 1 к 10. Хранить «хвойную» подкормку можно в холодильнике 1-2 недели.

Ранее мы рассказывали, как и чем подкормить розы в июле.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Обязательно для вишни в октябре: урожай вырастет двукратно — два стакана и ведро воды

Часто начинающие дачники совершают осеннюю ошибку, забывая про подкормки. Они считают, что после сбора урожая…

13 минут ago

Нападающий «Салавата Юлаева» получил серьезную травму прямо во время матча: его увезли в больницу

В матче против «Трактора» серьезную травму получил нападающий "Салавата Юлаева" Антон Берлёв. Все произошло в…

25 минут ago

Мудрый дачник пролил этой «вонючкой» грядки за 2 недели до морозов: Урожай потом собрал первым из соседей — у нас челюсти отпали

Если вы не знаете, как готовить землю к холодам для шикарного урожая в новом сезоне,…

1 час ago

Капусту квасим только в эти дни октября-ноября 2025 года: получится супер-сочная и насыщенная — идеальная закуска на зиму

Квашение капусты - это популярное занятие осенью. Но при заготовке важно выбирать не только проверенный…

4 часа ago

Замотали в пакет и в ящик — морковь и свекла лежат до весны: свежие, крепкие, плотные — ни следа гнили и прорастания

Долговременное хранение свеклы и моркови - это всегда непростая задача для дачника. Очень важно поместить…

5 часов ago

Замешали продукты с арахисовой пастой — и в духовку: ароматное домашнее печенье готово — для уютного семейного чаепития

Если в вашей семье обожают домашние сладости, то это отличный повод каждый день радовать близких…

7 часов ago