Categories: Интересное

100 гр. в фарш — и котлеты получатся мягче пуха и нежнее облака: такие вкусные, что у домашних только за ушами пищит

Хозяйкам рассказали, какой хитрый трюк нужно проделать с фаршем, чтобы котлеты получились нежными и сочными. Это касается как мясного, куриного, так рыбного фарша. Результат приятно удивит: котлеты можно будет есть губами.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, сделать фарш мягче и нежнее поможет обычная заморозка. При этом отправлять в морозильную камеру нужно не просто перекрученное в мясорубке мясо, а уже готовый фарш с добавлением обжаренного лука и специй.

При этом, чтобы сформированные из замороженного фарша котлеты не разваливались при готовке, следует в мясную смесь добавить не яйцо, а жидкий творог или сыр, заранее натертый на терке.

Творога потребуется 250 граммов на 500 граммов мяса. При этом он должен быть не кислым и перетертым через сито, но не до состояния пасты. Что касается сыра, то его добавляют 100 граммов на 300 граммов фарша.

Ранее мы сообщали, что добавить в фарш, чтобы котлеты стали нежными и сочными.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

В Башкирии реализовали масштабный дорожный проект

В Башкирии привели в порядок 1,5 км дороги Буздяк Чекмагуш Дюртюли вблизи села Каргалы Чекмагушевского…

5 минут ago

Почему огурцы растут кривыми: агроном рассказал, как бороться с деформацией – больше ни одного «крючка» на плети

Как поступить, если огурцы растут неровными? Крючкообразные плоды способны испортить настроение любому огороднику. К счастью,…

1 час ago

Как помочь луку при фузариозе: агроном дал ценный совет – урожай не пострадает

Фузариоз лука, или гниль донца, представляет собой серьезную грибковую инфекцию, способную привести к полной потере…

3 часа ago

Бросили спичечный коробок за унитаз — и важный вопрос решён: А вы знаете, для чего так делать?

Хозяйки постоянно придумывают для поддержания чистоты в своем доме невероятные хитрости. Расскажем еще об одной.…

6 часов ago

Вкуснейшие кабачки без масла: жарю по простому рецепту — дети не могут оторваться

Сезон кабачков в полном разгаре, и это отличная возможность порадовать новыми кулинарными экспериментами. Вместо традиционного…

6 часов ago

Больше никакой окрошки: Готовим холодный свекольник — это не суп, а настоящее летнее блаженство

Когда в жаркую летнюю погоду совсем не хочется горячего супа, используйте этот рецепт. Мы будем…

6 часов ago