Изображение от freepik
Использование грязного мангала – опасно для здоровья. Перед растопкой важно почистить стенки и дно оборудования, но использовать ядовитую химию не нужно. Канал «Дела хозяйские» рассказал, что для этого необходимо.
Одним из самых эффективных средств является уксусный раствор. Нужно смешать воду со столовым уксусом в пропорции 1:1, нанести на стенки и дно мангала. Оставить в таком виде на 2 часа.
Далее потребуется протереть мангал влажной губкой. Нагар, копоть, сажа, остатки еды будут отходить кусками без применения усилий. Этот способ подойдет также для чистки решетки, гриля, казана, шампуров. Во время работы нужно использовать маску для защиты дыхания.
Ранее мы рассказывали, как сделать шашлык в 100 раз вкуснее.
Хотите приготовить на Новый Год оригинальный салат с рыбой? Получится вкуснее легендарных "Мимозы" и "Крабового".…
Каждая хозяйка знает, как быстро заполняется дома мусорное ведро. И иногда так надоедает каждый день…
Клубника - вкусная и полезная ягода, урожай которой мы можем получить уже в начале лета.…
Дачники из года в год сражаются с полчищами муравьёв на своём участке, но чаще всего…
Приготовить вкуснейший рулет из печени с овощами - совсем не сложно, справится даже неопытная хозяйка,…
Каждая хозяйка знает, как это непросто - подготовить новогодний стол для гостей. Хочется, чтобы все…