Вторая половина лета — сезон сбора вишни и черешни. Мы едим ягоды в свежем виде, а также варим из них компоты, варенье или замораживаем на зиму.
Но проблема в том, что в ягодах вишни нередко встречаются белые червячки. Это личинки вишневой мухи, которая откладывает их на ягодах. Согласитесь, совсем не хочется рассматривать каждую ягодку на наличие в ней червячков и вытаскивать их.
Как же от них избавиться? Воспользуемся старым советом, который рекомендуют деревенские бабушки. Именно так они испокон веков избавляются от личинок вишневой мухи на ягодах. Высыпаем вишню или черешню в таз и доливаем воды.
На каждый литр воды высыпаем по 1 столовой ложке крупной поваренной соли и перемешиваем. Оставляем таз с ягодами на полчаса. В растворе личинки вишневой мухи буквально пулей вылетают из ягод. Останется только промыть вишню или черешню под проточной водой и можно наслаждаться свежими вкусными ягодами или делать из них заготовки.