Categories: Интересное

2 ложки на 1 стакан — и нож как новый: лезвие стало острее бритвы без специальных инструментов и навыков

Хозяйкам рассказали, как заточить ножи в домашних условиях без специальных инструментов и навыков. Потребуется копеечный ингредиент, который есть на каждой кухне, и подручный предмет. Результат приятно удивит: лезвие ножа станет острее бритвы.

Во-первых, важно определить степень затупления лезвия, проведя тест с листом бумаги. Если нож сможет его разрезать, то кухонный прибор пока не нуждается в заточке, а если он порвет бумагу вместо чистого разреза, то лезвие пора точить.

Во-вторых, следует приготовить солевой раствор, растворив 2 столовые ложки соли в 1 стакане воды, и поместить туда нож на 10 минут. Это подготовит металл: очистит лезвие от микрочастиц и окислов, а также обеспечит лучший результат заточки.

В завершение нож необходимо достать из солевого раствора, взять керамическую кружку или блюдце, перевернуть верх дном и методично провести лезвием по неглазурированной керамике под небольшим углом, сохраняя равномерное давление, в течение 3 минут. Такой метод заточки ножа является безопасным, эффективным и доступным.

Ранее мы рассказывали о 3 оригинальных способах использования ножниц в быту.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Дачники, не выбрасывайте в октябре картофельные очистки: можно превратить кухонные отходы в мощное удобрение

Органика - это лучшее удобрение для растений. В ней содержится много полезных для почвы и…

3 часа ago

Враги или лучшие друзья: Можно ли сажать яблоню и грушу рядом на участке — чёткий ответ дан

Высаживая деревья на участке, мы не всегда обращаем внимание на совместимость культур. Большинство дачников и…

5 часов ago

Уже в ноябре: правительство приняло новое решение по пенсиям

С 1 ноября 2025 года в России ожидается значительное повышение пенсий для отдельных категорий граждан.…

7 часов ago

Вкуснейшее суфле из яблок: Добавили 2 продукта, взбили, запекли и балдеем

Если вы хотите приготовить простой, но при этом невероятно вкусный десерт, который к тому же…

8 часов ago

Одна хитрость — и разрезанный кочан хранится неделями: не темнеет, не сохнет, не гниет — сочный и хрусткий

Капустные кочаны могут храниться очень долго - вплоть до весны. Но если овощ разрезать пополам,…

10 часов ago

Вот почему желтеет туя осенью: основные причины и что делать — важно знать каждому дачнику

Многие дачники замечали, что осенью туя начинает покрываться желтизной. Это смотрится не особо эстетично. Огородники…

11 часов ago