Изображение от freepik
Если из года в год ваш редис не радует вас приятным сладковатым вкусом, то следует пересмотреть свой уход за этим капризным овощем. Так, существует секрет одной безопасной подкормки, которая реально делает редиску сладкой и сочной. Рецептом делятся авторы телеграм-канала «Дача с умом. Огород» (18+).
Итак, вам поможет обычная соль. Просто разведите 1-2 столовые ложки соли в 10 л воды и полейте редис. В итоге овощи станут гораздо слаще, но грядку такой раствор точно не засолит, поэтому он совершенно безопасен для почвы. Такую же процедуру можно провести и со свекольной грядкой.
Ну а если убранный редис все-таки горчит, то тут вновь поможет соль: замочите корнеплод в растворе соли (1 ст. л. на 1 л воды) на 30 минут, промойте и можете пробовать — овощ станет сочным и сладким без признаков горечи.
Ранее издание рассказывало, как «подрумянить» незрелые перцы в короткие сроки.
Творог - это очень полезный продукт, который должен быть в рационе и взрослых, и детей.…
Картошку принято хранить в погребе или в кессоне, но если у вас нет ни того,…
Драники - это популярные картофельные лепешки, которые являются национальным блюдом Белоруссии. И хотя рецепт до…
Для умных дачников не секрет, что лучше всего гортензии растут в кислом грунте. Но не…
Гендиректор "Салавата Юлаева" рассказал о том, как проходили переговоры с Шелдоном Ремпалом и кто сыграл…
Если вы любите болгарский перец и хотите заготовить овощ на зиму, то ловите простой совет.…