Изображение от freepik
Многие любят котлеты, однако не у всех они получаются качественными. Дело в том, что лишь ушлые хозяйки знают про секреты приготовления идеального фарша. Пару хитростей помогут сделать мясо более нежным и сочным. Ими поделилась опытный лайфхакер Ирина Полянская в своем блоге.
Первый трюк заключается в том, чтобы добавить в мясо во время приготовления фарша холодную воду. Это сделает котлеты более воздушными и легкими. Хитрость, которая придаст блюду сочность, кроется в луке. Подавляющее количество хозяек добавляет его в фарш свежим, но на самом деле предварительно лук необходимо обжарить. Также очень важно качественно вымешать фарш, тогда консистенция будет нежной.
Перед жарением котлет фаршу нужно дать «отдохнуть». Для этого накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Благодаря этому формировать котлеты будет гораздо проще. К тому же, форму они в процессе готовки не потеряют.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящий салат из пекинской капусты и банки фасоли.
В зависимости от региона, в середине или в конце сентября дачный сезон чаще всего завершается.…
В сентябре плодоношение малины уже давно закончено. Растения отдали весь урожай ягод, который образовался на…
Начинающие цветоводы часто выращивают дома кактусы. Считается, что они являются одними из самых неприхотливых комнатных…
В четырех школах Уфы начнут работу специализированные кабинеты психотерапевтов. Это стало возможным благодаря соглашению между…
Если вы хотите озеленить дом, но не знаете, какие комнатные цветы стоит высадить, читайте полезные…
57-летняя жительница Туймазинского района стала жертвой сложного мошенничества, потеряв более 1 миллиона рублей. Как сообщает…