Изображение от freepik
Многие любят котлеты, однако не у всех они получаются качественными. Дело в том, что лишь ушлые хозяйки знают про секреты приготовления идеального фарша. Пару хитростей помогут сделать мясо более нежным и сочным. Ими поделилась опытный лайфхакер Ирина Полянская в своем блоге.
Первый трюк заключается в том, чтобы добавить в мясо во время приготовления фарша холодную воду. Это сделает котлеты более воздушными и легкими. Хитрость, которая придаст блюду сочность, кроется в луке. Подавляющее количество хозяек добавляет его в фарш свежим, но на самом деле предварительно лук необходимо обжарить. Также очень важно качественно вымешать фарш, тогда консистенция будет нежной.
Перед жарением котлет фаршу нужно дать «отдохнуть». Для этого накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Благодаря этому формировать котлеты будет гораздо проще. К тому же, форму они в процессе готовки не потеряют.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящий салат из пекинской капусты и банки фасоли.
В Уфе правоохранительные органы задержали 45-летнего местного жителя по подозрению в нанесении телесных повреждений своей…
Птицы - это наши друзья на даче. Но стоит на деревьях появиться ягодам и плодам,…
Красоте пионов начнут завидовать соседи, если использовать подкормки с умом. Для качественного цветения огородники используют…
Следком возбудил уголовное дело в отношении руководства уфимского мебельного предприятия по факту невыплаты заработной платы…
Если вы не знаете, для чего заматывать лук на участке марлей, то читайте полезный совет.…
Слива - это вкуснейший фрукт, который можно купить в овощном ларьке или вырастить самостоятельно. Конечно,…