Categories: Интересное

2 ложки в пельмени – и даже магазинные полуфабрикаты станут кулинарным шедевром: рецепт

Приготовить магазинные пельмени так, чтобы они сравнились с ресторанным блюдом, несложно. Главное – знать секрет. Им поделилась кулинарный блогер Ирина Тарасова.

Конечно, покупные полуфабрикаты не отличаются насыщенным вкусом. Чтобы придать блюду яркие нотки, замаринуйте замороженные пельмени в соусе. Отличным вариантом станет соус терияки.

Пересыпьте пельмени из пакета в какую-то миску или кастрюлю. Добавьте туда несколько ложек терияки: важно, чтобы каждый пельмешек со всех сторон был в соусе.

Оставьте заготовку мариноваться буквально на 15-20 минут. Больше не стоит, так как пельмени начнут размораживаться и могут превратиться в «кашу».

Затем выложите пельмени в соусе на сковороду с растительным маслом и обжарьте их в течение 20 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы со всех сторон появилась золотистая корочка.

Если вы хотите приготовить полноценное блюдо, можно сделать зажарку из моркови и лука. Морковь нужно натереть, а лук мелко нарезать. Сначала обжарьте овощи, а потом добавьте к ним пельмени.

Ранее мы рассказывали, чем заправить винегрет, если не подсолнечным маслом.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Так удалить пень сможет даже женщина: без пилы, тяжелой техники и едкой химии — самый простой способ

Выкорчевывание пня - не женское дело. Но что делать, если мужчины нет, а этот обрубок…

36 минут ago

Маленький гигант большого урожая: эти томаты настоящий хит сезона – зреют как ненормальные

Многие садоводы стремятся к выращиванию томатов черри, однако выбор подходящего сорта может быть сложной задачей.…

3 часа ago

Залили зелень кипятком – и храним всю зиму воспоминания о лете: прекрасный вкус и витамины

В зимний период особенно хочется летней зелени. Суп со свежим щавелем в холода является отличным…

4 часа ago

Правила обрезки волчков: проведите процедуру в октябре для получения богатого урожая – совет агронома

Волчками принято называть вертикальные побеги, растущие строго вверх относительно горизонтальных ветвей, которые, как правило, не…

6 часов ago

Копеечное средство с кухни осенью: Превратит даже самую «уставшую глину» в жирный чернозём — дачница с опытом

Нередко дачники сталкивались с тем, что почва на участке стала плотная, тяжелая, её даже перекопать…

9 часов ago