3 картошки и мука – на выходе вкуснейшие татарские пирожки: гости будут пищать от удовольствия

171
Фото автора

Картошка является самым популярным овощем в кулинарии. Россияне считают ее «вторым хлебом» и потребляют в различном виде. Немалой популярностью пользуются пирожки с картофелем. Их, кстати, можно приготовить по оригинальному татарскому рецепту. «Беренге тэкесе» получаются вкусными, хрустящими и не требуют долго стояния у плиты.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 90 граммов:
  • мука – 320 граммов;
  • питьевая вода – 125 мл;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Начинка:

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 600 граммов (примерно 3-4 крупных);
  • соль – по вкусу;
  • укроп – по желанию;
  • сливочное масло для смазывания и подачи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В первую очередь следует приготовить тесто. Для этого растопите сливочное масло, немного остудите его и вылейте в глубокую миску. После этого добавьте к нему воды и просейте муку с солью. Замесите упругое тесто. Дайте ему «отдохнуть» под влажной тряпочкой. Двадцати минут будет вполне достаточно.

Далее приступайте к начинке. Картофель и лук нарежьте на мелкие кусочки. По желанию можно добавить укроп и перец молотый черный. Все компоненты посолите и перемешайте.

Далее разделите тесто на  небольшие части, раскатайте из них лепешки и слепите пирожки с начинкой. Выпекать их нужно в духовке при 220 градусах на протяжении 30 минут. По готовности смажьте их сливочным маслом. 

Интересна подача блюда – пирожки следует разрезать пополам и в каждую половинку положить небольшой кусочек сливочного масла.

Ранее мы рассказывали, как приготовить изящные кружевные блины.