Categories: Интересное

3 лайфхака — и помидоры слаще меда: сахаристость будет зашкаливать

Сделать помидоры сахарными, сладкими возможно не только с подкормками. Необходим и уход, который разработан умными дачниками. Канал «Азбука огородника» рассказал, что сделать для получения сладкого урожая.

Полив

Набираться сладости и сахаристоости помидоры могут при умеренном поливе. До цветения кусты поливаются каждые 3 дня по 2 литра. В период завязывания – 4 литра 1 раз в 5 дней. В момент созревания нужно поливать 1 раз в неделю.

Формирование куста

На каждом кусту оставить 5 кистей, в 1 кисти будет по 4 плода. Удалять пасынки необходимо каждые 5 дней, иначе растение будет тратить силы на эти побеги.

Температурный режим

Между дневной и ночной температурой должна быть разница в 6-8 градусов. Утром можно проветривать теплицу, днем делать это только при сильной жаре. Результаты не заставят себя ждать.

Ранее мы рассказывали, чем подкормить жимолость для урожайности.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 штуки в гречку: И она стала верхом кулинарного мастерства — едят без рыбы и мяса огромными чанами

Гречка - один из популярных гарниров, его подают к рыбе и мясу. Но можно сделать…

39 минут ago

3 компонента сделают розы сногсшибательными: будут цвести до осени — лайфхак от огородников

Розы требовательны к питанию, их подкормкой нужно заниматься как летом, так и весной. Цветение будет…

2 часа ago

2 однолетника — и клумба в тени выиграет все конкурсы красоты: соседи попросят поделиться секретом

Однолетники хорошо цветут на солнце, но существуют и противоположные виды. Есть растения, которые могут существовать…

3 часа ago

В мае смородину опрыскиваем только так: куст будет мощный и крепкий, а ягод столько, что готовьте тонну банок под варенье

Смородина - это самая популярная ягода на дачном участке. Ее можно употреблять в свежем виде,…

5 часов ago

Лучше, чем в ресторане: вот как сделать куриный шашлык особенно мягким — без соевого соуса

Мариновать курицу можно не только в лимоне, но и в грейпфрутовом соке. От этого мясо…

6 часов ago