3 пучка мяты — и маринад для шашлыка становится бомбическим: мясо захочется есть без соуса

5
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте необычного маринада для шашлыка, который сделает мясо особенно нежным. Он содержит мяту, которая придает шашлыкам необычайный аромат и пикантный вкус. Рецептом поделился сайт «Лайфхакер».

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 кг;
  • Мята свежая – 3 пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 500 г;
  • Приправа для шашлыка – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Мясо нарезать средними кусками, выложить в миску. Нарезать лук кольцами, помять его для сочности. Мяту измельчить с помощью ножа, также переложить к мясу.

Добавить приправу для шашлыка, соль. Оставить мариноваться минимум на 5 часов, но лучше – на ночь. Перед жаркой нужно убрать кусочки мяты с мяса, иначе они могут пригореть.

Ранее мы рассказывали, что добавить в кексы для пышности.