
Хозяйкам рассказали о рецепте необычного маринада для шашлыка, который сделает мясо особенно нежным. Он содержит мяту, которая придает шашлыкам необычайный аромат и пикантный вкус. Рецептом поделился сайт «Лайфхакер».
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1 кг;
- Мята свежая – 3 пучка;
- Соль – по вкусу;
- Лук – 500 г;
- Приправа для шашлыка – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Мясо нарезать средними кусками, выложить в миску. Нарезать лук кольцами, помять его для сочности. Мяту измельчить с помощью ножа, также переложить к мясу.
Добавить приправу для шашлыка, соль. Оставить мариноваться минимум на 5 часов, но лучше – на ночь. Перед жаркой нужно убрать кусочки мяты с мяса, иначе они могут пригореть.
Ранее мы рассказывали, что добавить в кексы для пышности.