Categories: Интересное

30 минут и нежнейший джем готов: берем 2 сорта смородины — простой пошаговый рецепт

Собирая урожай смородины в июле, дачники часто задумываются о том, как сохранить этот вкусный и полезный продукт на зиму. Один из лучших способов — приготовить ароматный джем из красной и черной смородины. Этот десерт не только порадует вас своим вкусом, но и сохранит все полезные свойства ягод. Уфимский повар Валерий Стрыльников поделился простым рецептом, который займет всего полчаса времени и позволит наслаждаться домашним джемом до года.

Необходимые ингредиенты

Красная смородина — 500 г

Черная смородина — 500 г

Сахар — около 900 г (по вкусу)

Свежевыжатый сок лимона — 1 ст. л. (по желанию)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1: Подготовка ягод  

Первым делом тщательно промойте ягоды под холодной водой, удалите все листья и веточки. После этого выложите смородину на полотенце и дайте ей высохнуть.

Шаг 2: Подготовка к варке  

Переложите сухие ягоды в кастрюлю с толстыми стенками и засыпьте их сахаром. Это позволит ягодам пустить сок, что необходимо для получения густого джема.

Шаг 3: Выдержка ягод  

Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 30 минут. За это время смородина выделит сок, который станет основой для вашего джема.

Шаг 4: Варка  

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5: Доведение до готовности  

Продолжайте варить джем на медленном огне примерно 20-30 минут, пока он не станет достаточно густым. Если хотите добавить немного кислинки, в конце варки влейте свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 6: Консервация  

Стерилизуйте банки, используя кипячение или микроволновую печь. Наполните подготовленные банки горячим джемом, закройте стерильными крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки в одеяло до полного остывания.

Published by
Егор Трофимов
Tags: джем

Recent Posts

Что делать, если молоко прокисло: ставим на огонь — получаем потрясающий нежный творог

Многие хозяйки знают, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Но мало кому…

1 час ago

Какие культуры можно выращивать на подоконнике: готовим мини-парник — наслаждаемся урожаем круглый год

Если вы желаете круглый год получать свежий урожай независимо от погодных условий, то организуйте мини-тепличку…

5 часов ago

Овсяный торт без выпечки на Новый Год: Задобрим Огненную лошадку — получим мешок счастья в дом

Год Огненной лошади наступит совсем скоро, хозяйки уже сейчас собирают рецепты блюд для праздничного стола.…

7 часов ago

Сажаем только 1 сорт томатов на подоконнике: Даёт до 15 кистей на кусте, урожай — 15 кг с кв. метра

Выбирая сорта томатов для высадки на подоконнике, необходимо знать, какие брать, чтобы кусты не вымахали…

9 часов ago

Как избавиться от запаха пота на коже: лайфхак с елкой — и подмышки надолго сухие и свежие

Если запах пота подмышками - ваш постоянный спутник, и ежедневный прием душа не спасает ситуацию,…

11 часов ago

Вот почему квашеная капуста так мало хранится: 3 ошибки, из-за которых закуска быстро портится

Многие хозяйки замечают, что квашеная капуста слишком быстро портится. И ладно бы это было общей…

13 часов ago