Categories: Интересное

40 капель на ведро – и капусту не унять: кочаны будут плотными – а вредители обойдут стороной

При соблюдении правильной агротехники выращивания капусты можно получить богатый и вкусный урожай. Важную роль в развитии капусты играет йод, способствующий нормальному обмену веществ, усвоению азота и образованию завязей.

Внекорневую подкормку йодом проводят раствором: 40 капель йода разводят в ведре воды. Затем литр полученного раствора переливают в опрыскиватель и обрабатывают растения. Лучше проводить данную процедуру ранним утром. Вечером рекомендуется внесение борной кислоты.

Бор способствует лучшему усвоению растением кальция. Недостаток кальция приводит к тому, что листья капусты не закручиваются в кочан. На литр воды достаточно 10 граммов борной кислоты. Полученный концентрат разбавляют водой в соотношении 100 мл раствора на 5 литров чистой воды. Перелейте в опрыскиватель и обработайте листья. Урожай будет богатым!

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

10 г и 2 ст. л. для огурцов в сентябре — и они валят плодами до самой зимы — сочных зеленцов на кустах — не счесть

Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…

2 часа ago

Сажаем только этот томат 10-й год: Про фузариоз и кладоспориоз забыли — собираем по 16 кг сладости с каждого куста

Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже…

3 часа ago

2 лопаты под хосты перед зимой: И они перенесли холода на «ура» — дедовский метод

Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются,…

4 часа ago

Взяли остатки зубной пасты в сентябре — и «швыранули» в воду: Тлю с огурцов снесло на «раз» — ни 1 «муравьиной коровы» на кустах

Нашествие тли в конце сезона - беда для каждого дачника. Особенно опасно это для огурцов,…

5 часов ago

Вкуснее дорогущей буженины: Просто обваливаем мясо в соли — и получаем такую вкусняшку, что хочется съесть целиком

Вкусное вяленое мясо - настоящий деликатес. Многие хозяйки уверены, что купить его можно за большие…

6 часов ago

Лук сушим и храним только так: лежит до следующего урожая без проблем — не отсыревает, не гниет, не сохнет

Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже…

6 часов ago