Салат «Сельдь под шубой» не сдаёт своих позиций уже много лет. Чаще всего хозяйки готовят его к новогоднему столу. Казалось бы, ничего проще нет — нарезать продукты, уложить слоями, и блюдо готово.
Но есть несколько хитростей, о которых вы могли не знать. Разберём 5 ошибок, которые не стоит совершать, 1 промах — и есть салат будет невозможно. 1, и, вероятно, главный момент — чистка рыбы от костей. Удаляйте даже мелкие косточки, они могут испортить всё блюдо.
Также хозяйки часто ошибаются в измельчении овощей — это лучше делать на средней тёрке, чтобы не получалась «каша», но и не было огромных кусков. Ошибаются и в очередности слоев, чередуем так — картошка, лук, сельдь, морковь, яйцо, свёкла, самый вкусный вариант.
Ещё 1 ошибка — класть слишком много майонеза, он нужен для сцепки слоёв, но не должен забивать вкус продуктов. Последняя ошибка — есть салат сразу, его лучше настоять в холодильнике от 8 часов, так он уплотнится и получится более вкусным.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную намазку из курицы на хлеб.










