Трудно представить современную кухню без эмалированных кастрюль. Они являются надежными помощниками для каждой хозяйки. Однако те, кто пользуется такой посудой, знают не только о пользе, но и о недостатках.
В процессе эксплуатации эмаль быстро темнеет и приобретает другой оттенок. Это случается, например, после варки овощей для салата. Для того, чтобы очистить поверхность, надо приложить немало усилий. Однако есть очень простой способ против такой проблемы. Об этом пишет Telegram-канал «Хитрая хозяйка».
Наполняем кастрюлю водой (1 литр) наполовину. Добавляем белизну (50 мл) и ставим на средний огонь. Ждем, пока вода закипит. Затем необходимо помыть посуду обычным способом с использованием моющего средства. Результат будет виден уже с первого раза.
Ранее мы писали, как избавиться от въевшейся краски за 10 минут.
В Уфе пожарные потушили три автомобиля, которые загорелись на парковке. Об этом рассказали в МЧС…
Волосы не всегда седеют благородно, особенно у женщин. Зачастую приходится прибегать к кардинальным мерам уже…
В Башкирии планируют построить глэмпинг в Абзелиловском районе. Об этом сообщает правительство РБ. Глэмпинг это…
Не существует такого сада, в котором не растет хотя бы одна яблоня. Эти плодовые деревья…
В Башкирии в преддверии Дня защитника Отечества стартовала спецоперация ГИБДД. Об этом рассказал глава ГАИ…
Цветоводам рассказали, чем подкормить герань в конце февраля, чтобы запустить обильное шапочное цветение. Начнет выпускать…