Трудно представить современную кухню без эмалированных кастрюль. Они являются надежными помощниками для каждой хозяйки. Однако те, кто пользуется такой посудой, знают не только о пользе, но и о недостатках.
В процессе эксплуатации эмаль быстро темнеет и приобретает другой оттенок. Это случается, например, после варки овощей для салата. Для того, чтобы очистить поверхность, надо приложить немало усилий. Однако есть очень простой способ против такой проблемы. Об этом пишет Telegram-канал «Хитрая хозяйка».
Наполняем кастрюлю водой (1 литр) наполовину. Добавляем белизну (50 мл) и ставим на средний огонь. Ждем, пока вода закипит. Затем необходимо помыть посуду обычным способом с использованием моющего средства. Результат будет виден уже с первого раза.
Ранее мы писали, как избавиться от въевшейся краски за 10 минут.
Вафли - это вкусное сладкое лакомство. Но много его нельзя, поскольку этот десерт способен навредить…
Дачникам рассказали, чем подкормить рассаду в апреле, чтобы она начала расти вширь, стала крепкой и…
Хозяйкам рассказали, где и как нужно хранить грецкие орехи, чтобы они сохранили свои вкусовые качества,…
Сегодня в Уфе пройдет пятый матч второго раунда Кубка Гагарина, в котором встречаются «Салават Юлаев»…
Вместо привычной яичницы или надоевших каш на завтрак можно приготовить блюдо из лаваша. Для этого…
С приближением праздников многие родители задумываются о том, как порадовать своих детей. Конфеты становятся одним…