Categories: Интересное

90% дачников хранят золу неправильно: агроном дал четкий совет – ошибок не случится

Древесная зола представляет собой ценное удобрение, широко применяемое в садоводстве. Остатки, не использованные в течение сезона, рекомендуется сохранить до следующего года.

Существует ряд рекомендаций по хранению золы, соблюдение которых позволит сохранить ее полезные свойства на протяжении нескольких лет. Эксперт телеграм-канала «Дачный угодник» поделился некоторыми нюансами.

Во-первых, рекомендуется использовать закрытые емкости. Для хранения подойдут пластиковые бочки, металлические ящики с герметичными крышками, а также деревянные короба и ведра. Необходимо обеспечить плотное закрытие крышки.

Во-вторых, следует организовать хранение в сухом месте, избегая повышенной влажности. Оптимальным вариантом является размещение емкости с золой в теплице, парнике или сарае. Важно помнить, что увлажнение золы может привести к потере ее полезных свойств.

Одним из ключевых условий является обеспечение вентиляции.

При хранении удобрений в полиэтиленовых пакетах рекомендуется избегать герметичного закрытия. Это связано с возможностью образования конденсата, что может негативно сказаться на качестве золы.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Самые вкусные маринованные крылышки по рецепту знакомого китайца — едим сразу по 3 килограмма, остановиться не можем

Любите вкусные запечённые крылышки? Расскажем, как их можно приготовить необычным способом, знакомый китаец научил. Готовьте…

35 минут ago

Жительница Уфы решила заработать на инвестициях и неожиданно потеряла почти 700 тысяч

Жительница Башкирии решила воспользоваться преимуществами инвестиций и приумножить свой капитал. Но в итоге наткнулась на…

1 час ago

Молоко не убежит, а каша не пригорит: как облегчить готовку при помощи подручных средств

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с убегающим молоком или пригоревшей кашей. Это явление приводит к испорченному…

3 часа ago

Испортили квашеную капусту — не паникуем: простые рабочие способы спасения закуски на зиму

Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…

4 часа ago

Молочные коржики как в детстве — нежные, рассыпчатые, тающие: готовятся 20 минут — съедаются за 5

В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…

6 часов ago

Подруга-повар научила, как наточить старую тёрку — стала острее меча самурая: Клевый способ за копейки

Тёрка для продуктов - важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты…

11 часов ago