Categories: Интересное

90% садоводов допускают грубую ошибку, сажая помидоры: риск остаться без урожая

Молодые дачники часто сталкиваются с вопросом, какие помидоры лучше всего сажать в первую очередь, чтобы получить обильный и вкусный урожай. Оказывается, 90 процентов из них делают одну и ту же ошибку, высаживая самые раннеспелые сорта в начале сезона. Но на самом деле, ключ к успеху лежит в выборе томатов позднего созревания.

Почему же так важно обратить внимание на сорта с долгим временем созревания? Ответ прост: эти помидоры зреют дольше, что дает возможность получить крупные и сочные плоды к самому концу сезона. Один из таких поздних сортов – «Розовое сердце«. Его период созревания составляет целых 135 дней, что значительно превосходит другие виды помидоров.

Чтобы успеть насладиться вкусными плодами «Розового сердца» к осени, необходимо высаживать семена на рассаду уже в раннюю весну. Только в таком случае можно быть уверенным в том, что к началу холодов на вашем дачном участке будут роскошные и ароматные томаты, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали про очень урожайный сорт клубники.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

56 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago